Wie funktioniert das?
Wir sammeln Ihre Rezepte und veröffentlichen sie hier online. Stetig wächst das Angebot an leckeren Rezepten und Ideen, wie Lebensmittelverschwendung reduziert werden kann. Damit können alle gemeinsam zu einer nachhaltigeren Ernährung beitragen.
Welche Rezepte eigenen sich?
Wir freuen uns über alle Rezepte,
- die zeigen, wie Lebensmittelreste (beispielsweise Radieschenblätter oder trockene Brötchen) verwertet werden können,
- die typisch regional und saisonal sind, und
- die saisonales Obst- oder Gemüse verwenden.
Vielleicht haben Sie auch Rezepte, die alles beinhalten?
Wie mache ich mit?
oder Sie senden uns eine unserer Postkarten mit Ihrem Rezept zu.
Die Postkarten finden Sie an verschiedenen Stellen im Stadtgebiet und bei städtischen Veranstaltungen (z.B. dem Nachhaltigkeitsfestival „Bonn-Rundum nachhaltig“ immer Mitte September auf dem Münsterplatz).