„Wie du mich wertschätzt“
Erdbeeren sind nicht nur lecker und aromatisch, sondern auch gesund: Sie sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen, insbesondere, wenn sie biologisch angebaut werden. Zudem sind sie sehr kalorienarm.
Eine Portion Erdbeeren, etwa 150 Gramm, deckt bereits den Tagesbedarf eines Erwachsenen an Vitamin C. Zudem enthalten sie Folsäure, Vitamin B1 und Vitamin K sowie wichtige Mineralstoffe wie Zink, Kupfer und Mangan. Mit nur etwa 32 Kalorien pro 100 Gramm sind Erdbeeren eine energiearme Wahl.
Obwohl einige Menschen, besonders Säuglinge und Kleinkinder, auf Erdbeeren mit Hautausschlägen reagieren können, sind diese Reaktionen in der Regel keine Allergien, sondern pseudoallergische Reaktionen, deren Ursache nicht vollständig verstanden ist.
Schon gewusst? Obwohl sie den Namen "Beere" tragen, sind Erdbeeren botanisch gesehen keine Beeren, sondern Sammelnussfrüchte. Sie gehören zur gleichen Familie wie Äpfel, Birnen und Pflaumen und sind ein Rosengewächs.